암세포는 포도당을 비롯한 설탕을 일반 세포의 7배 정도로 빠르게 먹어치운다. 다시말해 설탕을 먹는 것은 암세포에 밥을 주는 것과 동일한 효과를 내는 것이다 설탕을 많이 먹으면 체내에 중성지방이 쌓이는데 오히려 지방보다 더 나쁜 것이 바로 과잉 탄수화물이다. 정제된 설탕은 장에서 빠른 속도로 흡수되어 간에 도착한 뒤 중성지방으로 변한다 세계 보건 전문가들은 설탕을 과잉 섭취하면 암은 물론이고 심혈관 질환과 각종 당뇨병 비만 간질환 신장병 골다공증 등을 일으킬 수 있다면서 설탕의 위험성을 경고하고 있다 그런 이유로 앞으로는 설탕으로 만든 과자나 음식 등을 되도록 피하는 것이 우리들의 건강에 상당한 도움을 준다라는 것을 명심할 필요가 있는 것이다. ─━☆멋진자료 클릭☆─━ |
출처 : 아코디언 음악 사랑
글쓴이 : 강은나 원글보기
메모 :
'크리에이터 정관진 제2군단 > 알아두면 좋은 암상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비아그라의 의외의 효과 "대장암 위험 절반으로 낮춰" (0) | 2018.03.28 |
---|---|
[스크랩] 각양각색 병원 데이터, 공통데이터모델로 고민 끝낸다 (0) | 2018.03.23 |
[스크랩] 흡연량만 줄여도 발암 위험 크게 감소 (0) | 2018.03.14 |
[스크랩] 가공처리 많이 한 식품 먹으면 `암` 발병 위험 높아져 (0) | 2018.03.11 |
[스크랩] "비만, 癌 유발한다"…20개 암 중 6개 암 발생 확인 (0) | 2018.03.11 |