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암치유에 도움/환우를 위한 식단

[스크랩] 바쁜 아침 5분이면 완성되는 굴밥 먹고 건강 챙겨볼까?

by 크리에이터 정관진 2017. 12. 6.

굴밥

5분이면 완성되는 굴밥 사진-헬스조선DB

굴은 각종 영양소가 풍부하게 함유돼 있어 ‘바다의 우유’라고 불린다. 굴에는 아미노산과 아연이 풍부하게 들어있으며 비타민a와 비타민 d, 철분, 칼슘 등이 많이 들어있다. 제철을 맞은 굴을 넣은 굴밥은 영양도 좋을 뿐만 아니라 겨울철 유행하는 노로바이러스에 감염될 위험도 거의 없다. 바쁜 아침 5분이면 완성되는 굴밥 레시피를 알아본다.

재료 : 찬밥 1공기, 굴 2분의 1컵, 콩나물 1줌(100g), 소금·참기름 약간
굴 밑간 재료 : 다진 파 1작은술, 다진 마늘 ½작은술
양념간장 : 간장 1큰술, 참기름 2작은술, 깨소금 1작은술, 고춧가루 약간
1 굴은 분량의 굴 밑간 재료를 넣고 살살 버무린다.
2 콩나물은 끝 부분만 다듬은 뒤 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.
3 뚝배기에 참기름을 두른 뒤 찬밥, 데친 콩나물, 굴을 넣고 뚜껑을 덮는다.
4 뚝배기를 전자레인지에 넣고 3분 정도 데우거나, 중약불에서 5~7분 정도 뜸을 들인다.
5 분량의 양념간장 재료를 섞어 완성된 굴밥에 곁들인다.


출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/12/04/2017120402165.html



출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 정운봉 원글보기
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