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차가버섯 관련 글/차가버섯보고서 II

[스크랩] 차가버섯 육안 식별법(이미지 설명)

by 크리에이터 정관진 2017. 4. 17.

  러시아산 차가버섯(약20년 전후 성장)   

  

표기된 부분을 살펴보면 겉껍질과 속살의 중간 부분에 중간색의 속껍질이 있는 특징이 있다.

속살부분도 상당한 비중을 차지하고 있어야 한다.(속살 두께는 10cm 이상이어야 함.)

 

  중국산 차가버섯

   

따뜻한 지역의 차가버섯으로 성장속도가 빠르고 겉부분에 속껍질부분이 없다.

Chromogen Complex의 함량이 거의 없다.

  나이 어린 러시아산 차가 버섯

  (자른것(조각) 아님)    

 

성장하기 전의 차가버섯을 채취한것으로

성분의 함량이 매우 적다.

크기는 보통 주먹크기 정도이다.

 변질된 차가버섯

 

푸른색과 검은색의 곰팡이가 생김.

차가버섯은 냄새가 없는 것이 특징이나,

이 경우에는 냄새가 있다.

 

대략 차가버섯의 육안 구분방법을 정리했습니다.

미흡하지만, 일반적인 구분방법으로 충분할 것 같습니다.

잘 이해가 잘 되지 않으신 분들은 리플 달아주세요!!!!

자세히 설명드리겠습니다.

 

출처: www.chagasarang.com

 

출처 : 자작나무 차가버섯
글쓴이 : 디딤돌 원글보기
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