철분 과하면 혈액 엉겨 피떡 유발
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전문가들은 폐경 여성과 육류 섭취가 잦은 남성은 종합 영양제를 선택할 때 철분이 포함되지 않은 걸 고르라고 권한다. 한국영양학회에 따르면 우리나라 20세 이상 남성의 철분 권장 섭취량은 8㎎, 20~49세 여성은 11㎎, 50세 이상 여성은 7㎎이다(임산부 제외). 식품 100g당 철분 함량을 보면 굴 8㎎, 소고기 4.8㎎, 멸치 2.9㎎, 계란노른자 6.5㎎, 검정콩 7.5㎎, 굴비 14.4㎎이다. 이지향 약사는 "빈혈이 있거나 임산부가 아니라면 일상적인 식사를 통해서 철분 권장량을 충분히 채울 수 있다"고 말했다.
출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011001983.html
출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 정운봉 원글보기
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