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천연 엽산이 무엇인지 아시나요?
시금치, 브로콜리, 검정콩 등
천연 식품에 담겨 있는 엽산을 뜻합니다.
‘엽산’의 효능은 어떤 것이 있을까요?
1.심혈관질환 예방
치매·뇌경색·심근경색 등
심혈관질환을 예방합니다.
2. 태아의 신경관결손 예방
태아의 무뇌증·척추이분열 등의
신경관결손을 예방합니다.
(임신 준비 기간, 임신 초기 엽산 복용은
반드시 필요합니다.)
3. 이 외 임산부 빈혈,
정자 운동력 향상 등이 있습니다.
엽산은 물, 열이 닿는 조리 과정에서
쉽게 파괴되기 때문에 평소 식단만으로
충분한 양을 얻기가 매우 어렵습니다.
따라서 임산부에게 엽산제(영양제) 복용은 필수지요.
천연 엽산을 원료로 한 엽산제에는
어떤 재료로 만들어졌는지 정확히 표기되어 있습니다.
레몬을 활용했다면 ‘레몬(엽산)’
유산균을 활용했다면 ‘락토바실러스(엽산)’으로 표기되어 있죠.
자연의 식품에서 유래된 천연 엽산은
체내에서 활성형 형태로 전환되어 체내 대사율이 뛰어나고,
몸에도 효과적으로 흡수됩니다.
영양소의 가장 바람직한 섭취 방법은
있는 그대로의 자연 상태로 섭취하는 것!
이는 식품으로는 충족되지 않는
영양소의 보충에도 역시 적용할 수 있겠지요?
기획 ㅣ 헬스조선 카드뉴스팀
출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 정운봉 원글보기
메모 :
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