암 투병 관리 중 추천하는 채소 수프 레시피
[특별하고 비용도 많이 드는 것도 아니고 기타 부작용이나 간수치에 영향을 주지 않으므로
환우님에게 시도하시길 개인적으로 추천 합니다]
암 투병 과정에서 환자에게 도움이 되는 자연요법 중 채소 수프 만드는 방법
무, 무청,당근,표고버섯,우엉을 우려내어 차를 마시듯이 먹는다
일본에서 시도 되었으며 나름 만족을 느낄 수 있다
무1/4. 당근 1개, 우엉 2뿌리, 표고버섯 3개, 무청을 준비하여 적당한 냄비에 넣고 끊인다
냄비의 물은 전체 재료의 3배 정도면 충분하다
약한 불로 3시간 정도 끊인다
그리고 다 끊인 후 건데기는 먹지말고 액상만 차를 마시듯이 먹는다
자연치유법 중 와타나베쇼의 방법은 인체 모두를 치료하는 방식으로 접근하여
즉, 환자의 생활 방식과 삶의 방법을 치료하는 것이다
결국 특별한 비법이 있는 것이 아니며 잘 못된 식생활을 고치고
특별하고 유별난 것을 찿지말고 인체 해로운 것을 피하고 뭐던지 잘 먹는 것 이다
또한 마음을 비우고 항상 긍정의 힘으로 투병 관리를 하는 것이 자연치유의 본질이다
이는 현대의학적 표준치료를 하더라도 반드시 병행하여야 하는 부분이다
더라이프 메디칼 ㅣ 김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 라이프 김동우 원글보기
메모 :
'브루스캔서큐어 > 주스단식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] SPC 잠바주스, 스트로베리 음료 6종 출시 (0) | 2017.02.05 |
---|---|
[스크랩] 풀무원, ‘액티비아 프리미엄 든든한 현미&보리’ 출시 (0) | 2016.12.22 |
[스크랩] 미세먼지 찜찜할 땐 `그린디톡스`로 중금속 배출을 (0) | 2016.05.18 |
[스크랩] 상황별 주스 활용법.. (0) | 2016.01.14 |
[스크랩] 냉장고 속 건강즙 똑똑하게 활용하기 (0) | 2015.11.04 |