본문 바로가기
브루스캔서큐어/주스단식

[스크랩] 암 투병 관리 중 추천하는 채소 수프 레시피

by 크리에이터 정관진 2016. 6. 16.

암 투병 관리 중 추천하는 채소 수프 레시피

[특별하고 비용도 많이 드는 것도 아니고 기타 부작용이나 간수치에 영향을 주지 않으므로

환우님에게 시도하시길 개인적으로 추천 합니다]


암 투병 과정에서 환자에게 도움이 되는 자연요법 중 채소 수프 만드는 방법

무, 무청,당근,표고버섯,우엉을 우려내어 차를 마시듯이 먹는다

일본에서 시도 되었으며 나름 만족을 느낄 수 있다



무1/4. 당근 1개, 우엉 2뿌리, 표고버섯 3개, 무청을 준비하여 적당한 냄비에 넣고 끊인다


냄비의 물은 전체 재료의 3배 정도면 충분하다


약한 불로 3시간 정도 끊인다

그리고 다 끊인 후 건데기는 먹지말고 액상만 차를 마시듯이 먹는다


자연치유법 중 와타나베쇼의 방법은 인체 모두를 치료하는 방식으로 접근하여

즉, 환자의 생활 방식과 삶의 방법을 치료하는 것이다

결국 특별한 비법이 있는 것이 아니며 잘 못된 식생활을 고치고

특별하고 유별난 것을 찿지말고 인체 해로운 것을 피하고 뭐던지 잘 먹는 것 이다


또한 마음을 비우고 항상 긍정의 힘으로 투병 관리를 하는 것이 자연치유의 본질이다

이는 현대의학적 표준치료를 하더라도 반드시 병행하여야 하는 부분이다


더라이프 메디칼 ㅣ 김동우

현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계

http://blog.daum.net/inbio880




출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 라이프 김동우 원글보기
메모 :