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차가버섯 관련 글/차가버섯 지난질문과 답

[스크랩] 차가버섯의 유효 기간

by 크리에이터 정관진 2016. 6. 1.

차가버섯의 유효 기간은 러시아 약초전 GF-XI-2-63에 채취후 2년으로 되어 있습니다.

 

동 약초전에

채취해서 푸석푸석한 부분( 수액을 차가에 전달하던 부분)을 깨끗이 제거하고

10cm 정도 크기로 잘라서 즉시 건조를 14% 미만(수분 함량)으로 하고 덩어리는 바람이 잘

통하는 마대에, 가루의 경우( 보존 기간 1년) 정해진 종이 포대에 보관할 경우 입니다.

물론 서늘하고 직사광선을 받지 않고 바람이 잘 통하는 장소에 보관해야 한다고 되어 있습니

다. 

 

이 것은 일반적인 사항이고 러시아에서는 일 년 이상 보관하는 경우가 거의 없습니다.

 

러시아의 가루 만드는 공장들에서는 보통 일 년에 두 번 봄 가을에 대량으로 만들어서

공급을 합니다.  이 때의 차가버섯 가격이 제일 저렴하고 쉽게 차가버섯을 공급 받을 수 있기

때문입니다.

 

가루제품은 도시에 사는 사람들을 위한 것이고 시골에 사는 사람들-직접 채취를 할 수 있는-

은 필요 할 때 직접 채취를 해서 껍질을 벋기고 잘게 잘라서( 10cm 이하) 일주일 정도 건조

시키고 바로 차가버섯 액을 만들어서 복용합니다.

 

차가버섯을 집에 몇 달 정도는 보관해 놓고 먹지만 그 이상 장기간 보관하면 머리가 안 좋은

사람으로 취급됩니다. 

 

그 사람들은 차가버섯을 집에 장기간 보관하면 차가버섯의 효능이 하루가 다르게 떨어진다는 것을 잘 알고 있습니다.

 

많은 업체에서 차가버섯에 관련된 서류를 보여주고 있습니다.

그 중에서 [수입 면장(수입 신고서)] 이나 [식품 검역서] 등의  국내 서류나

해외에서 발행한 [성분 분석표]등의 날짜를 보십시요.

 

서류의 날짜가 일 년이 넘었으면 2 년이 경과한 차가버섯일 확률이 거의 확실합니다.  

먹어도 소용이 없습니다. 

 

 

 

 

  

출처 : 자작나무 차가버섯
글쓴이 : 자작나무 원글보기
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