여러분 즐거운 설 명절 보내셨나요? 설이 지나고 하루... 이틀이면 그 맛있던 설 음식이 점점 질리고 남은 음식을 처리하기가 고민스러울 때가 있죠~ ㅠㅠ 오늘은 명절 후 남은 음식들을 활용한 이색 요리법을 여러분에게 소개할게요! # 담백하고 색다른 맛! 화양적 또띠아 재료 : 또띠아 4장, 지진 화양적 4꼬치, 모차렐라치즈 200g, 홍·황파프리카 50g씩, 양파 1/2개, 무순 20g, 적채 50g, 식용유 2큰술, 고추장 4큰술 다진 양파 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 레몬즙 2큰술, 소금, 후춧가루 조금
만드는 법 ① 지진 화양적은 꼬치를 뺀 후 쇠고기, 도라지, 당근, 쪽파, 표고버섯 등의 내용물을 굵게 채 썰어요.
꿀팁(Tip)! * 기름 두르지 않은 팬에서 구워야 담백한 또띠아 본래의 맛을 즐길 수 있어요.
# 시원한 국물이 일품! 나물찜국
재료 : 콩나물 150g, 고사리 1/2컵, 조갯살 1/2컵, 미더덕 10개, 우엉 1/5개, 당근 1/2개, 쌀가루 3큰술, 멸치장국국물(멸치·다시마·물) 1컵, 들깻가루 3큰술, 물 1컵, 소금 조금
명절 남은 음식은 다시 가열해 먹기보다는 전이나 튀김은 전골이나 조림으로, 나물은 전이나 튀김에 활용하면 좋아요!
여러분도 조리법을 바꿔주거나 색다른 소스를 곁들여 음식에 새로운 맛을 연출해보세요~~! |
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