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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 남은 명절 음식! 새로운 음식으로 재탄생~

by 크리에이터 정관진 2016. 2. 11.

 

 

여러분 즐거운 설 명절 보내셨나요?

 

설이 지나고 하루... 이틀이면 그 맛있던 설 음식이 점점 질리고

남은 음식을 처리하기가 고민스러울 때가 있죠~ ㅠㅠ

 

오늘은 명절 후 남은 음식들을 활용한 이색 요리법

여러분에게 소개할게요!

 


 

# 담백하고 색다른 맛! 화양적 또띠아

 

재료 : 또띠아 4장, 지진 화양적 4꼬치, 모차렐라치즈 200g, 홍·황파프리카 50g씩,

양파 1/2개, 무순 20g, 적채 50g, 식용유 2큰술, 고추장 4큰술


칠리소스재료 : 토마토케첩 6큰술, 고추장 1큰술, 고운 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1작은술,

다진 양파 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 레몬즙 2큰술, 소금, 후춧가루 조

 

 

 

만드는 법

① 지진 화양적은 꼬치를 뺀 후 쇠고기, 도라지, 당근, 쪽파, 표고버섯 등의 내용물을 굵게 채 썰어요.
② 양파와 홍·황파프리카도 굵게 채 썰어 달군 팬에 식용유를 두르고 살짝 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 맞춰요.
③ 또띠아에 칠리소스와 고추장을 바르고 ①과 ②를 넣고 모차렐라치즈를 얹어 프라이팬에서 원형 또는 둥글게 말아서 치즈가 녹을 때까지 익혀요.
④ 또띠아를 적당한 크기로 썰고 칠리소스를 곁들여 내면 완성!

 

 

꿀팁(Tip)!

* 기름 두르지 않은 팬에서 구워야 담백한 또띠아 본래의 맛을 즐길 수 있어요.
* 220℃로 예열된 오븐에서 10분 동안 구워도 좋아요.
* 기호에 따라 시중에 판매되는 핫소스 또는 스위트 칠리소스를 이용하면 좋아요.

 


 

# 시원한 국물이 일품! 나물찜국

 

재료 : 콩나물 150g, 고사리 1/2컵, 조갯살 1/2컵, 미더덕 10개, 우엉 1/5개, 당근 1/2개,

쌀가루 3큰술, 멸치장국국물(멸치·다시마·물) 1컵, 들깻가루 3큰술, 물 1컵, 소금 조

 

 

 

만드는 법

① 쌀가루와 들깨가루를 물에 넣어 풀어요.
② 냄비에 조갯살을 넣어 볶다가 멸치장국국물을 부어 끓여요.
③ 콩나물, 고사리, 우엉, 당근, 미더덕을 넣고 더 끓여요.
④ 끓으면 쌀가루와 들깻가루, 물을 넣어 한소끔 더 끓인 후 소금으로 간을 하면 완성!

 

 

 

명절 남은 음식은 다시 가열해 먹기보다는

전이나 튀김은 전골이나 조림으로,

나물은 전이나 튀김에 활용하면 좋아요!

 

여러분도 조리법을 바꿔주거나 색다른 소스를 곁들여

음식에 새로운 맛을 연출해보세요~~!

 

출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
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