특유의 차진 식감으로 밥을 지으면 맛이 좋은 찹쌀!
오늘은 찹쌀 잘 고르는 방법과 보관, 손질하는 방법
그리고 맛있는 찹쌀을 가지고 만든 요리법을 알려드릴게요~!
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 음식&요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 유통기한 지났지만 멀쩡한 식품, 꼭 버려야 할까? (0) | 2016.01.11 |
---|---|
[스크랩] 카레 만들기 황금 레시피, 채소가 듬뿍 담겨 건강이 2배! (0) | 2016.01.07 |
[스크랩] 애플파이 만들기 - 풍미가득 브런치로 안성맞춤! (0) | 2016.01.07 |
[스크랩] 육개장 끓이는 법, 대파·마늘이 누린내 없애는 `포인트` (0) | 2016.01.07 |
[스크랩] 술 마신 다음 날, 해장으로 뭐 먹지? (0) | 2016.01.05 |