시험 공부하는 청소년에게 좋은 “가바쌀”
Q. 주제로 가바쌀을 선택한 이유는?
요즘 사람들은 패스트푸드, 인스턴트 식품을 즐겨 찾아먹습니다. 그래서 비만이나 성인병 등 여러 질병에 쉽게 노출되어 있습니다. 또 수험생들의 기억력 향상을 위해 부모님들은 비싼 돈을 들여 건강보조식품을 구입하고 있습니다. 하지만 이렇게 우리나라에서 유기농으로 생산되고 우리의 주식인 밥을 여러 효능을 가진 가바쌀로 지어 만들어 먹는다면 이런 문제들이 해소되지 않을까 생각합니다.
GABA
2. 물을 부어 이대로 9시간~10시간 정도 충분히 불려줍니다.
가바쌀을 담당하고 있는 논산시농업기술센터 친환경기술과에서는 쌀산업 확대를 위해 소비자의 기호에 맞는 고품질쌀 중심으로 재배하여 밥맛 좋고 안전한 쌀과 가공용쌀을 비롯한 특수 기능성쌀 재배도 앞으로도 계획 확대할 계획이라고 합니다.
"밥이 최고의 보약" 이라는 말처럼 정말 밥이 보약이 되는 세상이다가오고 있습니다.
이는 모두 뒤에서 국민의 식량과 건강을 책임지려고 노력하는 농업 관련 종사자분들의 노력이 한땀 한땀 묻어 있기에가능한 일이라 생각합니다.
감사합니다!~ 잘 먹겠습니다! ^^ |
| ||||
|
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 계절별 건강차 (0) | 2014.06.25 |
---|---|
[스크랩] 운동 후, 스포츠 음료보다 코코넛 워터가 더 효과적 (0) | 2014.06.22 |
[스크랩] 직접 심은 고소~한 `국산 땅콩` 이에요~! (0) | 2014.06.22 |
[스크랩] 과일 껍질 절대 버리지 마세요!! (0) | 2014.06.20 |
[스크랩] 팥빙수 칼로리, 녹차와 저지방우유로 낮출 수 있다 (0) | 2014.06.20 |