이제 겨울이 가고 점점 봄이 다가오고 있네요~
그만큼 한겨울, 따뜻한 거실에서 이불 꽁꽁 싸매고
까먹는 재미가 가득했던 귤은 점점 사라지고 있어요.ㅠㅠ
귤의 끝물이 오는 만큼 귤이 상하는 속도도 팍팍!
LTE급으로 빠르게 느껴지시죠?
이렇게 처분이 어려운 귤, 해결하고 싶으실 때!
귤 내음 봄까지 조금 더 간직하고 싶으실 때!
간단히 해 드실 수 있는 귤잼 레시피 소개해드려요~^^
자취생 여러분들부터 주부님들까지 모두 손쉽게 만드실 수 있는 귤잼!
소요시간은 단 한 시간이랍니다!!
레시피 따라오실 준비 되셨나요~?
한시간만에 완성,
새콤달콤 귤잼 만들기♥
준비물 : 귤 10~20개, 설탕
상큼한 귤을 준비해주세요!
귤을 마구마구 까줍니다~^^
엄청나게 쌓인 귤 껍질들!!
이렇게 열심히 깐 귤을 믹서로 갈아줍니다!
Shake it 쉐킷쉐킷~
13~14개의 귤을 다 갈아주니 약 1000ml가 나오네요~
귤에 설탕을 넣어 센 불에 끓이기 시작합니다!
저는 귤 1000ml에 설탕을 400g 정도 넣었어요~ 그런데 꽤 많이 달더라구요!
취향에 따라 2:1에서 3:1까지 조정하시면 좋을 것 같아요~
개인적으로는 3:1의 비율을 추천합니다!!
거품도 걷어내시구요~
이렇게 센 불에 끓이시다보면
거품이 부글부글 올라오는 게 보입니다!!
그 때 중불로 낮추시고, 계속 끓여주세요!
약 20분 정도 끓이는 과정입니다!
참, 중불로 끓이실 때 잼이 바닥에 눌러 붙지 않도록
계속 휘저어주시는 것 잊지 마세요!!!
갈아놓은 귤의 양이 점점 줄어들고, 걸쭉해지는 게 보이시나요?
어느 정도 걸쭉해졌다 싶으실 때, 약불로 줄여주세요^^
약불로 줄인 후에도 계속, 바닥에 눌러 붙지 않도록
조금 더 신경 쓰셔서 저어주세요~^^
그리고 20~30분 정도 더 끓였을 무렵,
그릇에 살짝 덜었을 때 이렇게 잼이 퍼지지 않으면 완성이랍니다!!
불을 끄고 잼을 식혀주세요~^^
완성입니다! 짠!
빵에 발라보니 새콤달콤한 맛이 정말 좋더라구요~^^
레몬즙이 있다면, 레몬즙을 티스푼으로 2스푼 넣어주면 상큼한 맛이 첨가됩니다!
귤잼, 시중에서 쉽게 찾아볼 수 없는 잼이죠?
귤의 상큼하면서도 달달한 맛을 원할 때,
직접 가정에서 만들어 건강한 귤잼을 드셔보세요!♥
개인의 취향에 맞춰 설탕의 양을 어떻게 조정하느냐에 따라
다양한 맛을 즐기실 수 있답니다 :D
그리고 남은 귤껍질도 깨끗하게 씻어
귤껍질차를 만들어 색다르게 즐기실 수 있습니다!
자랑스런 우리 농산물, 먹거리로 즐길 수 있는 방법이 굉장히 다양합니다!
쵸니에서도 신선한 레시피를 계속 알려드릴 것이니,
우리 농산물 계속 사랑해주세요♥
감사합니다!
| ||||||||
|
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
눈엔 `베리` 가 베리 굿 (0) | 2013.03.20 |
---|---|
[스크랩] 환절기 감기엔 `도라지` 가 왜 좋다는건지? (0) | 2013.03.20 |
[스크랩] 공포의 ‘괴물 초콜릿바’ 일주일치 칼로리만 아니면 (0) | 2013.03.19 |
[스크랩] 여드름 없애고 싶다면 ‘이 주스’ 마셔보세요 (0) | 2013.03.18 |
[스크랩] 영아자(미나리싹) 효능 (0) | 2013.03.18 |