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일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

[스크랩] 먹기도 아까운 파프리카 치킨강정 만들기

by 크리에이터 정관진 2013. 1. 17.

요즘 다이어트 관심 많으시죠?
요즘 화순에는 힐링푸드 붐이 일고 있답니다.


화순군농업기술센터에서는 지역에서 나는 농산물을 이용한
힐링푸드 교육을 일주일간 실시 했거든요.
만들기도 쉽고 영양가도 높은 파프리카 치킨강정을 만들어 보았답니다.


술안주로도 좋고 우리 귀염둥이 꼬맹이들도
입가에 번들거림을 남긴채 맛있게 먹더라구요. ^^

 
< 재 료 >

닭 안심 200g, 닭가슴삵 200g, 소금, 후추, 정종 2큰술, 청·홍·황파프리카1/3개씩

청양고추 1개, 밀가루100g, 건쌀가루200g, 전분100g, 튀김기름

* 간장소스 : 간장1, 설탕2, 식초2, 물엿, 참기름, 참깨, 견가루 1큰술
* 고추장소스 :고추장2, 토마토케첩2, 설탕2, 물엿1, 참깨, 마늘10g, 생강가루5g
참기름, 견과류 다진 것 1큰술, 꼬치와 미니토마토 10개

 

닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰고 소금, 후추, 정종으로 양념을 하구요.

 

 

파프리카와 청양고추는 0.5*0.5cm 크기로 자릅니다.

 

 

건쌀가루 100g을 닭고기와 파프리카, 청양고추와 혼합하구요.
밀가루, 건쌀가루, 전분, 소금, 후추에 물을 혼합하여 걸쭉하게 반죽합니다.

 

 

 

모든 재료를 혼합하여 숫가락 1/2개 크기로 만든 후
170°c의 튀김기름에 튀겨냅니다.

 

* 간장소스 : 간장1, 설탕2, 식초2, 물엿, 참기름, 참깨, 견과류 1큰술
* 고추장소스 : 고추장2, 토마토케첩2, 설탕2, 물엿1, 참깨,

마늘10g, 생강가루5g, 참기름, 견? 다진 것 1큰술


입맛에 따라 간장소스와 고추장소스를 만들어 강정에 버무려 식힌 다음
토마토와 함께 꼬치에 꽂아 접시에 담아냅니다.

 

이제 맛있게 먹으면 되겠죠? ^^

 

 

 

 


            
 
 김 순 례(전남 화순)

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출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
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