러시아산 차가버섯 (약20년 전후 성장)
표기된 부분을 살펴보면 겉껍질과 속살의 중간 부분에 중간색의 속껍질이 있는 특징이 있다. 속살부분도 상당한 비중을 차지하고 있어야 한다. (속살 두께는 10cm 이상이어야 함.) | |
중국산 차가버섯
따뜻한 지역의 차가버섯으로 성장속도가 빠르고 겉부분에 속껍질부분이 없다. Chromogen Complex의 함량이 거의 없다. | |
나이 어린 러시아산 차가 버섯 (자른것(조각) 아님)
성장하기 전의 차가버섯을 채취한것으로 성분의 함량이 매우 적다. 크기는 보통 주먹크기 정도이다. | |
변질된 차가버섯
푸른색과 검은색의 곰팡이가 생김. 차가버섯은 냄새가 없는 것이 특징이나, 이 경우에는 냄새가 있다. |
출처 : 자작나무 차가버섯 카페
'차가버섯 관련 글 > 차가버섯 바로알기' 카테고리의 다른 글
폴란드의 차가버섯에 관한 논문 한편을 소개하겠습니다. (0) | 2012.07.05 |
---|---|
차가버섯에 대하여 가장 깊은 연구를 진행한 나라는 러시아입니다. (0) | 2012.07.03 |
차가버섯과 차가버섯추출분말의 차이 (0) | 2012.06.18 |
의학적으로 본 차가 (0) | 2012.06.14 |
차가버섯 이란? (0) | 2012.06.11 |