항암이 아니어도 암 환우는 보통 소화기관이 약합니다. 특히 위의 유문부가,,,
유문 부 망가진 곳엔 현미미음이나 현미 차가 아주 좋습니다. 현미 미음 만드는 법은 그 전에 설명 드렸습니다. 일반적으로 미음 만드는 법과 비슷합니다. 구체적인 설명이 필요하시면 제게 전화 하십시오. 우측 상단에 ‘ 유문부 ’라고 치면 유문부에 관한 설명도 상세히 나옵니다.
음식에도 성분이 있습니다. 찬 성분, 따듯한 성분, 가령 잘 알고 있는 돼지고기는 찬성분이고 염소고기는 더운 성분입니다. 그래서 돼지고기 먹고 나서는 뜨거운 차가 좋고 염소고기나 쇠고기 먹고 나서는 차가운 차도 괜찮습니다.
몇 년을 관찰 해 보니 차가버섯도 복용하고 속이 쓰리든가 거북 하다는 환우를 보았는데 체질에 영향도 일 부 있었지만 그 당시의 영향도 많았습니다.
현미 차는 아래와 같이 만들면 되겠습니다. 자료는 야채스프에서 스크랩 합니다.
현미 차 만드는 법
기본재료
1. 현미 : 1홉 ( 180cc)
2. 물 : 8홉 (1440cc)
만드는 법
1. 현미를 노랗게 될 때까지 프라이팬에서 잘 저어가며 타지 않도록 볶는다.
2. 동시에 냄비에 물 8홉을 끊여 현미를 넣고 불을 끈다.
3. 5분간 그대로 둔다.
4. 현미를 채로 받쳐 내어 그 물을 마신다.
5. 위에서 말하는 차를 따라 넣은 다음에 또 재탕하여 사용 할 수 있다. 그때는 물8홉을 끓여서 그 속에
재탕 할 것을 넣어 불을 약하게 약 5분간 끓인다. 5분후에 앞에서와 같은 방법 으로 채에 받친다. 이것이
재탕 법이다. 첫 번째 와 두 번째 차를 섞어서 마셔도 된다.
주의
1. 증상에 따라 먹는 양을 바꾼다.
2. 현미 차는 다른 첨가물(설탕이나 꿀)을 절대로 섞어서는 안 된다.
3. 야채스프와 현미 차는 동시에 먹지 말고 15분 이상의 간격을 두고 먹어야 한다.
동시에 먹게 되면 효과가 반으로 줄어들게 되므로 이것을 반드시 지키도록 한다.
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