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암치유에 도움/녹즙음용

[스크랩] 농축주스(시중)가 아닌 착즙주스(녹즙기)을 먹어야 하는이유~

by 크리에이터 정관진 2012. 1. 24.

 

당근주스와 오렌지 주스가 좋다는것은 모두 아실겁니다.^^

간단하게 설명하자면,

당근에 함유되어있는 베타카로틴은 종양세포에 대한 공격력을 향상시켜주고, 세포들간의 통신능력을 도와 종양세포의 성장을 막습니다. 그리고 암세포의 분화를 방지하는 능력이 뛰어나답니다.

그외 발암물질 해독, 시력보호, 항염작용, 항박테리아, 항바이러스 작용.

 

오렌지에는 비타미C와 헤스페라딘이 면역기능 강화와 심장질환예방및 유방암,자궁경부암, 대장암, 위암 항암작용이 높습니다. 그외 발암물질 해독, 피로회복, 모세혈관 보호 동맥경화 예방 등.

 

 

하지만 이렇게 좋은것을 어떻게, 얼마만큼 먹어야 효과가 있느냐는 것입니다^^

 

 

(착즙주스(녹즙기)와 농축주스(시중)의 차이점)

 

 

 

농축주스는 착즙후 약7배이상의 농도로 농축과정을 거치면서 열에약한 비타민 등 영양소가 파괴되며 열취 및 풍미 저하, 고유의 색소 변화 등이 발생한다. 원료의 유통이 용이하며 맛이 강하고, 가격이 저렴한이유로 시중 유통주스들이 이 과정으로 유통된다.

 (처리과정에서 비타민과 각종 파이토케미컬(약리효과)이 파괴된답니다, 그외 방부제와 식품첨가물들이 들어가고 ㅠㅠ)

 

착즙주스는 농축으로 인한 열처리를 받지 않아 신선한 과채 원료자체의 향, 맛, 풍미 등이

월등하며 풍부한 영양소, 천연의 기능성색깔 등의 기능성성분의 파괴를 최소화 한다.

(녹즙기에 내려서 먹게 되면 당근을 많이 먹을 수 있으며, 섬유소를 제거하기 때문에 몸의 흡수율을 높일 수 있읍니다. 단점이라면^^ 직접 짜서 먹기가 불편하다는거~ㅠㅠ)

 

팁으로 더 알려드리자면 당근착즙시 맛을 위해 사과와 많이 갈아드시는데, 사과는 산화가 빨기 때문에 바로드시는 것이 좋습니다.

오렌지 주스는 아침 공복에 드시면 상큼한 하루가 될것입니당^^

 

 

저는 어떻게 먹는지 궁금하시다면~  전에는 녹즙기로 직접 짜서 먹었는데,

지금은 제주도에서 직접 착즙해서 천연방부효과를 내는 레몬껍질을 쓴 제품을 먹고 있답니다^^

(맛도 더 상큼하니 좋더라구요 ㅎㅎ)

출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 신기윤 원글보기
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