음식 재료
(철저히 유기농 재료를 사용)
버섯류
표고버섯, 목이버섯, 팽이버섯, 양송이버섯, 느타리버섯, 꽃송이버섯, 기타
두부 종류
일반두부, 연두부, 순두부, 콩비지 등
중요 나물 종류
숙주나물, 콩나물, 계절에 따른 제 철 나물
중요 채소 종류
미나리, 참마, 감자, 고구마 종류, 대파, 쪽파, 연근, 우엉, 무, 당근, 양파, 오이, 배추(속배추 등), 얼갈이, 애호박, 단호박, 가지, 열무, 마늘, 청경채, 콜리플라워, 깻잎, 상추 등 쌈 채소류, 허브(겨자채, 당귀 같은 허브 류는 소량 필요), 마늘쫑, 아욱, 새싹 채소류, 양배추, 양상추, 파프리카, 피망, 부추, 브로콜리, 아스파라거스, 토란, 완두콩 등 채소로 사용할 수 있는 콩 종류, 근대, 냉이, 쑥, 달래, 풋고추, 계절에 따른 제 철 채소 등
일반 나물 채소 종류
두릅, 고사리, 도라지, 더덕, 취나물, 가죽나물, 참나물, 취나물, 파슬리, 들나물, 고구마줄기, 죽순, 시금치, 시래기, 머위, 비트 등
묵 종류
메밀묵, 동부묵, 도토리묵(건목 포함), 올방개묵, 곤약, 우무(가사리) 등
해초류
다시마, 미역, 김, 파래, 톳, 매생이, 청각, 모자반 등 쌈으로 사용할 수 있는 해초류 등
해물(민물 포함)
굴을 포함한 각종 조개류, 전복, 해파리, 멸치, 새우, 오징어, 황태, 동태, 대구, 우렁이, 다슬기 등
찌개 재료 종류
된장, 청국장, 비지 등
국 종류
30여 가지 국 제공
육류
유기농 닭 가슴살, 계란
과일류
유기농이 가능한 모든 과일
견과류
유기농이 가능한 거의 모든 견과류
생선 류
바다 생선 류 (하루 한번 제공이 원칙)
김치 종류
배추, 열무, 깍두기, 겉절이, 오이, 얼갈이 등
양념종류
전분, 고추장, 고춧가루, 된장, 청국장, 비지, 간장, 액젓, 새우젓, 어간장, 스테비아, 소금, 실크아미노산, 고추냉이, 겨자, 표도씨유, 통후추, 카레, 치자, 천연조미료(다시마, 마, 표고버섯, 양파, 마늘, 사과 가루 등), 플레인 요구르트(드레싱 재료, 특히 카레에 넣으면 맛이 깊어지고 부드러워짐), 술, 스테비아, 포도씨유, 참기름, 들기름, 수제 마요네즈, 토마토 가루, 기타
음식의 맛을 결정하는데 중요한 그 외 종류
레몬, 옥수수가루, 콩가루, 들깨가루, 파인애플, 대두, 검은 콩, 밤, 건포도, 검정깨, 참깨, 대추, 미삼, 생강, 곶감 등
소스종류
치자소스, 요구르트 드레싱, 들깨드레싱, 액젓드레싱, 딸기, 복숭아, 레몬,키위 등 과일드레싱, 마요네즈 드레싱, 두부드레싱, 견과류드레싱, 복합드레싱, 초고추장, 쌈된장, 각종 잼 등
곡류
현미, 잡곡(콩, 보리 등) 콩가루, 쌀가루, 우리밀 통밀가루, 메밀가루, 수수가루, 찹쌀가루, 녹두, 통밀, 팥, 떡국 떡, 떡볶이 떡, 통밀 빵, 면 종류 등
특식 종류
(전체를 올리기 힘들어서 일부분만 예를 들면)
바지락칼국수, 죽순짬뽕통밀국수, 새싹손말이 김밥, 나물 비빔밥, 캐슈넛 감자옹심이, 들깨메밀 수제비, 허브통밀빵 샌드위치, 각종탕수(버섯, 감자 등), 단호박 샐러드, 메밀도토리묵 국수, 느타리매생이 국, 양송이 콜리플라워 스프, 참마무순 샐러드, 두부샐러드, 고구마사과 샐러드, 탕평채, 무 굴생채, 우무 냉채, 마늘 해물 카레밥, 각종 잡채(콩나물, 우엉, 버섯, 건도토리 묵조림, 들깨두부 버섯탕, 각종 냉채 등 등
환우 별 특식
[마, 검은콩, 연두부, 해조류, 과일, 채소, 견과류, 스테비아로 만든 주스][매실원액] [금앵자] [42가지 야채 과일 약초 3년 발효액] [김치 유산균제재] [실크아미노산 제재] [지하 200m 청정암반수로 만든 알칼리 이온수] [양배추, 숙주나물, 감자주스] [배, 무, 오이, 미나리 주스] [마, 두유, 미숫가루] [곶감, 말린 살구] [초 생강] [여러 종류의 미음, 죽] [(필요한 경우 작은 양을) 하루 5회 이상 식사] 등
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