부 추 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
유황 화합물(유화 아릴), β-카로틴, 클로로필, 비타민 C·E, 셀레늄, 식이 섬유 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
마늘과 동일한 방향 성분이 유효 ▣ 유황 화합물 - 암 발생에 제동을 건다 ▣ β-카로틴, 셀레늄, 클로로필 등 - 황 산화작용에 의해 암화 방지 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? | |
1일 표준 섭취량은 3분의 1∼2단 하루에 필요한 양은 3분의 1∼2단이 적당하다. 이것을 그램으로 환산하면 2/3단이 약 70g 정도 된다. 가열하면 수분이 증발해서 부피가 줄어들므로 이 정도의 양이라면 무리 없이 먹을 수 있다. | |
4. 효과적인 이용법 | |
기름과 함께 조리하면 흡수율이 향상 |