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질병/고혈압, 중풍

[스크랩]고혈압에 좋은 음식과 나쁜 음식

by 크리에이터 정관진 2011. 6. 24.

고혈압에 좋은 음식

1. 현미, 보리, 통밀, 콩, 완두콩, 옥수수, 율무, 조, 수수

2. 돼지 살코기, 닭 가슴살

3. 생선회, 꽁치, 고등어, 정어리, 전복

4. 고구마, 감자, 양파, 무, 당근, 단호박

5. 버섯, 양파, 쑥갓, 가지, 미나리, 콩나물

6. 미역, 다시마, 김

7. 귤, 레몬

8. 우유, 두유, 솔잎차, 수정과, 식혜

9. 청국장, 식초, 마늘, 파, 죽염


고혈압에 나쁜 음식

1. 백미, 팥

2. 돼지비계, 삼겹살, 소간, 곱창, 사골

3. 오징어, 새우, 게, 삼치, 굴, 조개, 붕어, 장어

4. 햄, 베이컨, 달걀(노른자)

5. 빵(베이킹파우더), 과자, 케익, 도너츠, 라면, 햄버거, 사탕

6. 짱아찌, 젓갈, 단무지

7. 마요네즈, 버터, 마아가린, 땅콩버터

8. 사이다, 콜라, 커피, 홍차, 녹차, 인삼

9. 흰설탕, 깨소금

 

혈액순환에 도움이되는 영양제가 되어야겠지요
바로 50대에 꼭 필요한 건강보조제가 되어 드릴것입니다
 
오메가 3또한 혈액순환에 도움이 되는 보조제랍니다.다만 혈액순환에 한단계 업그레이드된 제품으로
노벨상수상의 이력이 있는 나이트웍스가 훨씬더 많은 도움이 되실터인데요.저 역시 제 부모님께 건강선물로 드린 것으로 나이가 들어 혹은 혈관질환의 우려가 있는 분에게는 최상의 선물이라 할수 있답니다
 
혈관의 길이란 약 10만 킬로미터나 되는지구를 돌 수 있을 정도의 엄청난 길이라 보시면 되시구요. 이 혈관에서 혈액순환이 잘 안되고 어느 한 곳이 장애가 온다면 작게는 손발의 저림  혹은 그외 쥐가 난다거나
혹은 심장질환 뇌질환등 ...아주 무서운 하나의 질병을 야기할수도 있답니다
 
생활속에서 은근히 덮여지는 이 모든 것들이란 ?
바로  혈액순환의 문제로 야기될 수 있는 것들로정말 중요한 부분이랍니다.
혈액 순환이 잘 안 되는 이유에는 여러가지가 있을 수 있지만 대부분의 이유는 혈관의 문제로 ~!
아무리 깨끗한 파이프에도 물때가 끼고 이끼가 끼는 것 처럼 건강한사람도 혈관 내벽에는 찌꺼기가 쌓이기 마련이지요
 
우리의 혈관 내벽에는 NO라는 산화질소가자연적으로생성이 되는데
이것이 혈관 내벽을 유연하게 해주어 혈관에 쌓인 찌꺼기 배출도 용이하게 해주고
혈관 수축도 막아주며 운동 능력도 향상해줄뿐더러 항산화 작용도 한답니다~
 
노벨상 수상자인 루이스이그나로 박사님이 혈관 불순물을 청소해주는 산화질소를 연구해 혈액순환을 활발하게 해주어 신체 각 기능을 증진시키고 심혈관계에 작용해 혈전을 막고 심장마비를 예방해주는 건강식품을 만드셨습니다.
 
그런데 이 산화질소는나이를 먹거나 활동을 많이 안하는 시간, 잠 잘때는 그 생성률이 현저하게낮아진다고 합니다. 그래서 밤 사이에 혈관을 부드럽게 만들어 주는 산화질소의 저조한 생성으로로 혈관이 좋지 못한 분들경우 갑자기 돌연사되는  많이 이유도 있는것이구요  . 우리가 활동을안하거나 잠을 자는 시간에는 산화질소가 많이 생성되지 않아서 혈관이 낮보다 수축되고 딱딱해져서평소에 혈액속에 지질농도 (지질농도가 높으면 혈액이 잘 엉겨 붙고 혈관이 막히곤 합니다)가 높거나 기름진 음식에 익숙하신 분들은 혈액순환이 잘 안되다 못해 혈관이 파혈되는 위험한 수도  있다는 것이지요.
 
혈관의  건강을유지하려면
산화질소를 많이 생성되게 해주시고 이를 보호할 수 있는
항산화 영양소를 잘챙겨드시면 많은 도움을 받으실수 있답니다
 
효능이란 ?
 
*혈관이 건강하고 유연하도록 도와주어 혈관 기능을 증진시키며 심혈관계 건강하도록   도와줍니다

*심혈관계에 작용하여 혈전을 막고 심장마비를 예방할 뿐만 아니라 신경계에도 작용합니다.

*혈액의 흐름을 촉진시켜 심장과 두뇌 그리고 다른 기관들의 기능을 촉진시켜주며 숙면에도 도움을 줍니다

*특히 동맥경화,고혈압, 심장병,뇌졸중, 당뇨병 환자에게 권합니다

*아침에 활력을 되찾아 깨어날 수 있도록 해주고 업무 수행도도 높여줍니다

*운동능력을 향상시키고 운동 후 근육의 피로를 줄여줍니다.

*기억력에도 긍정적인 영향을 미칩니다