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질병/고혈압, 중풍

(스크랩)중풍(뇌졸증)예방을 위한 식생활 설계의 기본 원칙

by 크리에이터 정관진 2011. 6. 1.

중풍(뇌졸증)은 단일 질환으로는 한국인의 최대 사망(20%) 원인입니다.

 

중풍(뇌졸증)예방을 위한 식생활설계의 기본 을 잘 알아

철저하게 실천하는 것입니다.

 

1. 균형잡힌 식생활이 되도록 식단 :  생선, 식물성 지방, 고기 등 골고루 섭취.

2. 싱겁게 먹는 식단 : 염분이 조리한 음식에 스며들기 전에 먹음.

                              염분을 섭취 했을 때는 물을 충분히 마셔야.

                              젓갈류를 가능한 적게 먹음.

                              소금 대신에 식초로 조리.

                              신선한 재료로 엷은 맛이 나도록 조리

3. 충분한 야채와 과일 섭취 : 야채와 과일을 많이 섭취하는 것이 염분과 콜레스테롤을 줄이는 것임.

4. 콜레스테롤 섭취를 줄임 : 콜레스테롤이 많은 음식

                                      고기의 피부(족발, 닭 고기껍질, 머리고기), 달걀 조른자,

                                      마요네즈, 명란젓, 오징어 성게 등

5. 단백질을 많이 섭취