지난번에 남은 상추가 어중떼게 작은 양이 남아 냉장고에 넣어 두었더니..
울 옆지기 못먹고 버리는거 아니야??
안하던 소리를 하네요..
그냥 두어도 알아서 잘 먹을텐데.. 상추가 먹고 싶은가?? ^^;;
ㅋㅋ 언제 못 먹고 버리게 있었나??
맛짱 혼자서 꿍시렁꿍시렁..ㅋㅋ
그래 .. 오늘 안먹으면 또 한번 잔소리를 하겠구나..하는 생각에
상추 겉저리를 만들엇어요.
다른때 같으면.. 낮에 혼자 있을때 몇쌈 싸 먹으면 뚝딱인데,
제가 체기가 있어..하루종인 죽 한수저로 때웠더니..
흑흑.. 지금 맛짱이 무지 배가 고픕니다.
그래도 어떻게해요.. 죽먹고 약먹고..
배가 고파.. 사탕하나 집어 먹고..^^;;
얼른 상추 겉절이만 올리고 잠자리에 들려고 해요.
내일은 시골에 가는데..
빈속으로..아궁~~ 춥고 배고프겟당..^^;;
깻잎등 다른 야채와 함게 넣어도 맛있지만,
오늘은 그냥 상추만 가지고..만들엇답니다.
들깨향이 가득하여.. 고소하고 개운하답니다.^^
◈ 들깨가루와 한판..ㅎㅎ 참 쉬운, 들깨가루 상추무침 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_2?1164900309.jpg)
ㅎㅎ 오늘의 주인공은 처음부터 끝까지 상추예요.
남은 상추는 반으로 먹기 좋게 잘라주세요.
상추가 크면 4등분 하셔도 되고,
껫잎을 넣으시려면 굵게 채를 설어서 넣은뒤에 무치시면 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_5?1164900309.jpg)
ㅎㅎ 진짜 몇잎 안되는 상추라 레시피 적기가 민망하네요..^^;;
자른 상추에 들기름을 넣어 갖은 양념장(간장, 다진마늘, 들기름, 고추가루, 다진파,물엿)을
만들고, 홍고추는 가늘게 채썰고, 들개가루를 준비합니다.
상추는 12잎이고 ^^;; .. 양념간장은 3분의2수저, 들깨가루는 넉넉히, 홍고추 3분의1개..ㅎㅎ
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_1?1164900309.jpg)
양념을 한거번에 넣어 설렁설렁 으깨지 말고 무쳐주세요.
상추는 간이 들면 숨이 숙으니.. 드시기전에 바로 무쳐야 좋답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_0?1164900309.jpg)
접시에 수북히 담아주고..
개인의 기호에 따라들깨를 뿌려주세요.
요 들께를 뿌려 먹는 상추 겉절이 정말로 맛있어요.
그냥 맛잇다고만 하면 믿지 못하실것이니..
한번 만들어 보세요.
번거롭지 않으면서도 맛난 즉석 반찬이 된답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_4?1164900309.jpg)
맛짱은 이 상추저저리하고.. 죽을 먹었어요..
앙! 배고파..^^;;
더 배고프기 전에..저 빨리 잘거예요..ㅠㅠ
양념만 조금 달리하면.. 빵과 함께 먹어도 좋은 샃추 샐러드가 된답니다.
다음에는 자료를 준비하여 상추 샐러드를 올려 볼께요..^^
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_3?1164900309.jpg)
싱싱하면서도 고소한 들깨가루 상추무침.. 맛있답니다.
울 님들 편안한 밤 되세요~^^*
울 옆지기 못먹고 버리는거 아니야??
안하던 소리를 하네요..
그냥 두어도 알아서 잘 먹을텐데.. 상추가 먹고 싶은가?? ^^;;
ㅋㅋ 언제 못 먹고 버리게 있었나??
맛짱 혼자서 꿍시렁꿍시렁..ㅋㅋ
그래 .. 오늘 안먹으면 또 한번 잔소리를 하겠구나..하는 생각에
상추 겉저리를 만들엇어요.
다른때 같으면.. 낮에 혼자 있을때 몇쌈 싸 먹으면 뚝딱인데,
제가 체기가 있어..하루종인 죽 한수저로 때웠더니..
흑흑.. 지금 맛짱이 무지 배가 고픕니다.
그래도 어떻게해요.. 죽먹고 약먹고..
배가 고파.. 사탕하나 집어 먹고..^^;;
얼른 상추 겉절이만 올리고 잠자리에 들려고 해요.
내일은 시골에 가는데..
빈속으로..아궁~~ 춥고 배고프겟당..^^;;
깻잎등 다른 야채와 함게 넣어도 맛있지만,
오늘은 그냥 상추만 가지고..만들엇답니다.
들깨향이 가득하여.. 고소하고 개운하답니다.^^
◈ 들깨가루와 한판..ㅎㅎ 참 쉬운, 들깨가루 상추무침 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_2?1164900309.jpg)
ㅎㅎ 오늘의 주인공은 처음부터 끝까지 상추예요.
남은 상추는 반으로 먹기 좋게 잘라주세요.
상추가 크면 4등분 하셔도 되고,
껫잎을 넣으시려면 굵게 채를 설어서 넣은뒤에 무치시면 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_5?1164900309.jpg)
ㅎㅎ 진짜 몇잎 안되는 상추라 레시피 적기가 민망하네요..^^;;
자른 상추에 들기름을 넣어 갖은 양념장(간장, 다진마늘, 들기름, 고추가루, 다진파,물엿)을
만들고, 홍고추는 가늘게 채썰고, 들개가루를 준비합니다.
상추는 12잎이고 ^^;; .. 양념간장은 3분의2수저, 들깨가루는 넉넉히, 홍고추 3분의1개..ㅎㅎ
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_1?1164900309.jpg)
양념을 한거번에 넣어 설렁설렁 으깨지 말고 무쳐주세요.
상추는 간이 들면 숨이 숙으니.. 드시기전에 바로 무쳐야 좋답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_0?1164900309.jpg)
접시에 수북히 담아주고..
개인의 기호에 따라들깨를 뿌려주세요.
요 들께를 뿌려 먹는 상추 겉절이 정말로 맛있어요.
그냥 맛잇다고만 하면 믿지 못하실것이니..
한번 만들어 보세요.
번거롭지 않으면서도 맛난 즉석 반찬이 된답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_4?1164900309.jpg)
맛짱은 이 상추저저리하고.. 죽을 먹었어요..
앙! 배고파..^^;;
더 배고프기 전에..저 빨리 잘거예요..ㅠㅠ
양념만 조금 달리하면.. 빵과 함께 먹어도 좋은 샃추 샐러드가 된답니다.
다음에는 자료를 준비하여 상추 샐러드를 올려 볼께요..^^
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810511/img_2810511_1133934_3?1164900309.jpg)
싱싱하면서도 고소한 들깨가루 상추무침.. 맛있답니다.
울 님들 편안한 밤 되세요~^^*
출처 : | ♬ 맛짱과 함께 만드는 즐거운 요리시간 ♬ | 글쓴이 : 맛짱~ 원글보기 ![]() |
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