영양가도 있고 맛도 있는 조리법
암을 물리치기 위해서 건강식이 중요하다는 것을 이해했다면 어떻게 만들어 먹을 것인가가 문제가 된다. 자연으로부터 곧바로 얻은 간단한 음식에 건강에 좋은 양념들을 묻혀서 간편하고 맛있는 식사를 만들려고 노력해야 한다. 녹즙기, 전자레인지, 그릴 등은 영양가 있는 음식을 만드는데 도움을 주는 훌륭한 조리도구이다.
그러나 어떤 음식은 생으로 먹을 때 가장 영양효율이 높다. 예를 들면 채소나 과일 같은 것들이다. 녹즙기는 입맛이 당기지 않거나 그냥 먹기에는 부담스러운 채소나 과일을 부드럽게 갈아서 쉽게 섭취할 수 있게 해 준다.
'암치유에 도움 > 식이요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩]식이요법 (0) | 2010.03.09 |
---|---|
유기농 식품의 치유력 (0) | 2010.03.08 |
허브생약 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩]berry로 끝나는 과일, 영양도 `베리 굿` (0) | 2010.03.03 |
[스크랩]유기농 식품의 치유력 (0) | 2010.03.01 |