“청국장 왜 건강에 좋나요?” 발효식품의 비밀
[쿠키 건강] 청국장 등 발효식품이 건강에 좋다는 연구가 자주 보고되면서 소비자 웰빙 소비트렌드 중 단연 인기다. 하지만 정작 발효식품이 왜 건강에 좋은지는 잘 모르는 게 현실이다. 이에 김민석 원자력의학원 병리과 교수의 도움말을 통해 발효식품에 숨겨진 비밀을 알아봤다. [출처: 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr]
|
'암치유에 도움 > 식이요법' 카테고리의 다른 글
[스크랩]콩류(Legumes) (0) | 2010.02.26 |
---|---|
[스크랩]과일(Fruits) (0) | 2010.02.24 |
[스크랩]다음의 항암치료 식이요법을 적용하시기 바랍니다. (0) | 2010.02.22 |
[스크랩]개별 항암식이요법 (0) | 2010.02.22 |
[스크랩]항암식이요법 일반적인 방법 (0) | 2010.02.21 |