시금치 나물 무침
나만의 요리방법
1.시금치를 다듬어 깨끗히 씻어놓는다.
2.물이 끓으면 굵은 소금 한줌 넣고 시금치를 넣고 2~3분 끓인다.
3.건져서 찬물에 헹군 후 꼭 짠다.
4.소금,참기름,통깨,파를 넣고 무친다.
나만의 팁
마늘을 넣으면 시금치에 쓴맛이 강해져 아이가 먹지않아 넣지 않았습니다.
'암치유에 도움 > 환우를 위한 식단' 카테고리의 다른 글
표고버섯의 효능과 음용법 몸에좋은 음식/요리 (0) | 2009.05.06 |
---|---|
쑥 버무리 (0) | 2009.05.05 |
[스크랩]암퇴치 식탁혁명: 키위, 가지, 감초, 카레 (0) | 2009.04.27 |
쌀, 고혈압 낮추고 간기능 높이고 암예방 효과있어 (0) | 2009.04.26 |
[스크랩]건강한 밥상 차리기 원칙 (0) | 2009.04.25 |