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차가버섯의 약리학 및 생물학적 특징

by 크리에이터 정관진 2009. 3. 10.

차가버섯의 약리학 및 생물학적 특징

 

(저자) N.N.바질레바, L.I.볼로트키나, E.M.라스키나, N.P.오스베팀스카야, L.I.스미르노바스몰렌스크 의과대학 내과학 강의진(부학장 P.N.스테파노프) (발행) 러시아 보건성

 

[우리는 자작나무 차가버섯의 약리학적, 생물학적 몇몇 성격을 임상에서 연구하는 과제를 안고 있었다. 1:5의 비율로 만든 자작나무 차가버섯 추출액은 동맥경화와 무산증 위염, 크루프성 폐렴, 당뇨병과 류머티즘을 앓고 있는 환자들에게 저혈당(hypoglycemic) 작용을 하는 것으로 확인되었다.

 

최저 혈당이 기록된 것은 차가버섯 추출액을 복용한 후 1시간 30분에서 3시간이 경과한 뒤였다. 당뇨병이 있을 경우 차가버섯을 복용하면 3시간 뒤 혈당이 15.8 - 25.9 % 떨어졌다. 처음 혈당치가 높을수록 떨어지는 폭은 더욱 컸다.

 

이 경우 저혈당 작용을 하는 것은 버섯의 내부조직으로 만든 추출액에만 국한되었다. 차가버섯 껍질로 만든 추출액은 그런 작용을 하지 않는다.

 

.....자작나무 버섯 추출액을 7 명의 환자들 (동맥경화, 고혈압, 류머티즘 합병증 환자)에게 사용했을 때 6명의 혈당치가 22 - 32% 떨어졌다.]

http://cafe.daum.net/gbn42
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