1)식이요법
설탕이 배제되고 적정량의 단백질과 필수지방산의 섭취가 강조되며 생 야채로부터 다량의 파이토케미칼의 흡수에 주
력을 둔 식이요법이다. 환자가 섭취하는 음식물의 대부분은 조리하지 않은 생으로 된 음식물이며 유기농 재료를 사용
한 가공하지 않은 식품을 원칙으로 한다. 다량의 신선한 과일과 야채가 포함되어 있으며 통곡류와 콩류도 포함한다.
정제된 설탕이나 육류, 카페인, 알코올, 담배 등은 일절 금지된다.
2) 화학항암요법을 대신하여 사용하는 주요 보완대체요법
가. 유크레인 주사요법
나. 714X 주사요법
다. 미슬토 주사요법
라. 카니보라 주사요법
마. 아미그달린/래트릴 주사요법
바. 산소요법: 게르마늄, DC4
3) 자연 약물 및 생물학적 반응수정자
가. 조직 및 기관 추출물
나. 혹씨 허브
다. 에시악 차
라. 캣츠 클로
마. 시베리아 인삼
바. 췌장효소
4) 주요 항산화제
가. 베타카로틴
나. 비타민 C
다. 비타민 E
라. 셀레늄
마. 엘-시스테인, 엔-아세틸 시스테인, 글루타치온
바. 엘-아르기닌
사. 코엔자임 큐텐
아. 바이오플라보노이드
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