주요 식품 및 물의 산화력과 환원력(ORP) | ||||||||||||
수소 -420mv |
녹을 제거할 정도로 환원력이 강하다 |
0에 가까울수록 환원력이 발생. |
400에 가까울수록 산화력이 발생한다. |
녹슬게 할 정도로 산화력이 강하다 |
산소 +815mv | |||||||
-400 |
-300 |
-200 |
-100 |
0 |
100 |
200 |
300 |
400 |
500 |
600 |
700 |
800mv |
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-101 옥수수 (금방) |
-32 무청 +36 생청 국장 |
+113 배추 +126 돼지 대퇴살 |
+200 녹차 +207 날계란 +218 토마토 |
+279 딸기 +294 스포츠 음료 |
+407 레몬 +416 위스키 |
+501 정제 설탕 +545 사과 |
+636 심장약 +636 두통약 |
+773 수돗물 (치바 하나미 가와) |
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-120 오이 (금방) -35 식용유(신품) |
+38 양상추 +65 무 |
+178 야채 수프 |
+221 소스 +228 우유 (금방) |
+301 여름 감귤 |
+43 바나나 +437 감기약 |
+550 사과 쥬스 | ||||||
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-172 고구마(금방) -142 소 생간 -191 닭 생간 |
+65 카이 와레 +74 간장 +83 닭똥집 |
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+231 생닭 고기 +236 오래된 식용유 |
+315 우롱차 +327 소생 고기 +334 맥주 |
+461 지사제 +462 천연염 |
+555 배 +587 혈압 강하제 |
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+240 카파 정수 기물 |
+336 오랜지 쥬스 +380 미네랄 워터 |
+466 홍차 +491 복숭아 +492 청주 |
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일본에서는 +200mv 이하 마이너스로 내려갈수록 ‘명수(名水)’라고 한다.
출처 :DASO의 에너스톤 원문보기 글쓴이 : Ener Stone |
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