카 레 가 루 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
쿠루쿠민, 터핀, 페놀, β-카로틴 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
노란 색소에 암을 예방하는 효과가 있다 ▣ 쿠루쿠민 - 강력한 항 산화작용 ▣ 터머릭 - 피부암에 특효 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? | |
일주일에 한 두 번은 카레의 날로 정하자 일주일에 한 두 번쯤 카레의 날을 만들어 보는 것도 좋은 방법이다. 물리지 않게 재료에 변화를 주어 여러 가지 타입의 카레를 즐겨 보기 바란다. 또한, 터머릭은 향신료이므로 여러 가지 식품과 함께 조리할 수 있다. 카레가루를 상비해 두고 카레 라이스뿐만이 아니라 카레 필래프(pilaf: 쌀을 버터로 볶은 다음 고기·양파 등을 넣고 스프를 부어 다시 볶아내는 서양식 볶음밥)나 야채 볶음, 혹은 튀김 등에도 적극적으로 이용해 보자. 이는 조리법에 변화를 줘서 암 예방 식품으로 더 자주 이용하기 위한 것이다 | |
4. 효과적인 이용법 | |
항 산화 식품인 야채를 이용한 카레를 만들자 |
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능