본문 바로가기
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

딸기차

by 크리에이터 정관진 2008. 3. 29.

딸기 잎으로 만들면 영양 부족에 극히 좋다. 말린 딸기 잎을 끊는 물에 넣고 우려낸다. 이것을 뜨거운 우유에 섞고 약간의 설탕을 넣으면 완성된다. 딸기는 그 자체로 강화제로 쓸 수 있으며 병을 앓고 난 후 몸이 극도로 약해지고 기력이 없어진 회복기 환자들은 다른 음식들과 함께 딸기를 같이 먹는다. 딸기를 체리 등과 같이 조려서 먹으면 좋다. 몸 안에 열이 날 때 뛰어난 효과를 발휘한다. 요사와 결석 질환을 앓는 사람들에게도 자주 권한다.

클릭 http://cafe.daum.net/gbn42

'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글

월계수주  (0) 2008.03.29
꽃상추 또는 치커리  (0) 2008.03.29
찔레차  (0) 2008.03.29
로즈마리  (0) 2008.03.29
난쟁이딱총나무  (0) 2008.03.28